얼마전 아이 친구 엄마가 뱅쇼를 만들었다며 한 병을 선물로 주셨다.
계피향이 많이나서 어떨지 모르겠다며 주셨는데 오.. 난 계피체질.. 그 향이 참 좋았다.
홀짝이며 아껴 마셨건만 순삭~~!!! 아쉬워라.
두둥.. 직접 만들어보잣.
쿠팡에서 뱅쇼만들기 키트를 구매해서 드디어 오늘 2022년 1월 30일 일요일 오전 8시 45분부터 끓이기 시작!
한 가지 변수는.. 아침식사꺼리와 함께 끓였단 거.
그렇다!
맑은 국 스타일로 만드는 감자무닭한마리와 함께 같은 시간대에 뱅쇼를 끓이기 시작한것이다.
남편은 온 집안에 베트남요리 냄새가 물씬이라며.. ㅡ..ㅡ;;;;
뱅쇼와 닭한마리국의 섞임 냄새는 그야말로 이국적. 참 오묘하기도 하지. ㅎㅎ
맛은.. 닭한마리는 성공적.
뱅쇼는 반만 성공 ㅠㅠ (레시피 무시하고 마구?넣었더니 너무 진하다. 맛은 있어서 다행이지만. 게다가 아침 반주로 두 컵이나 마신 탓으로 왠지 어질. 남편 설겆이 시키고 난 누워있는 중 ㅎ 아들은 그냥마냥 방치)
음.. 한 숨 자고 일나야겠다.
위와 같은 사람들의 레시피는 참고했으되 손은 마구잡이로 재료를 넣고야 말았.. (대표 덩손 인정)
재료 사진과 명칭 안내
혹시 저처럼 명칭과 이미지 매치가 안 되는 분을 위해 올려드립니다.
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